Джем из черной смородины, вишни и душистого перца.

На 1 — 1,5 л (время приготовления: 1 час)

  • 1 кг черной смородины;
  • 1 кг вишни;
  • 1 кг сахара;
  • 3 горошины душистого перца.

Готовим:

  1. Все ягоды переберите, промойте. У вишни удалите косточки, а у смородины – веточки.

  1. Подготовленную смородину разомните и засыпьте 500 г сахара. Перемешайте и варите на слабом огне 15 мин. Не забывайте помешивать.

  1. Ягоды вишни разомните и засыпьте оставшимся сахаром, перемешайте и варите отдельно на маленьком огне 20 мин.

  1. Соедините обе массы, доведите до кипения и варите еще 3 – 4 мин. Добавьте горошины перца, но предварительно растолките их в ступке (так аромат будет насыщеннее).

  1. Разложите горячий джем по банкам, закройте полиэтиленовыми крышками, оставьте до полного остывания, затем уберите на хранение в холодильник.

Для иммунитета!

Возьмите по 1 кг красной и черной смородины, 1 кг малины и все перекрутите. Разлейте по маленьким контейнерам и храните в морозильной камере.

Другой вариант: смешайте это ягодное пюре с 3,5 кг сахара, разложите по банкам и храните в холодильнике. Каждое утро по 1 ст. л. – отличное средство для укрепления иммунитета, также это хорошее жаропонижающее.

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля