джем из черноплодной рябины с яблоками.
Всем доброго дня и хороших заготовок! Продолжаем работу с черноплодной рябиной. О пользе этой чудесной ягоды я уже писала в своих статьях, поэтому повторяться не буду. Если вам интересно, можете посмотреть мои статьи о черноплодке, либо почитать информацию на просторах интернета. А мы пока займемся рецептом джема из черноплодной рябины с яблоками. Этот рецепт довольно старый и проверенный многими хозяйками.
Для этого рецепта понадобится:
- Ягоды рябины– 1 кг;
- 1,5 кг сахара;
- Яблоки – 0,4кг;
- 2 ст. воды.
Приготовление:
- Перебираем и промываем в проточной воде ягоды и яблоки. Из последних удаляем семенную коробку и очищаем от кожицы.
- Все вместе перетирается в блендере до пюреобразной массы и смешивается с сахаром.
- Кастрюлю с яблочно-ягодным пюре отправляем на плиту и провариваем до готовности на небольшом огне.
Любой из этих джемов можно сохранить до зимних праздников, если закрыть его в простерилизованных банках и убрать в погреб. Лакомство выходит очень вкусным, а джем с яблоками приобретает особый аромата и вкус. Приятного аппетита!