джем из черноплодной рябины с яблоками.

Всем доброго дня и хороших заготовок! Продолжаем работу с черноплодной рябиной. О пользе этой чудесной ягоды я уже писала в своих статьях, поэтому повторяться не буду. Если вам интересно, можете посмотреть мои статьи о черноплодке, либо почитать информацию на просторах интернета. А мы пока займемся рецептом джема из черноплодной рябины с яблоками. Этот рецепт довольно старый и проверенный многими хозяйками.

Для этого рецепта понадобится:

  • Ягоды рябины– 1 кг;
  • 1,5 кг сахара;
  • Яблоки – 0,4кг;
  • 2 ст. воды.

Приготовление:

 

  1. Перебираем и промываем в проточной воде ягоды и яблоки. Из последних удаляем семенную коробку и очищаем от кожицы.

  1. Все вместе перетирается в блендере до пюреобразной массы и смешивается с сахаром.

  1. Кастрюлю с яблочно-ягодным пюре отправляем на плиту и провариваем до готовности на небольшом огне.

Любой из этих джемов можно сохранить до зимних праздников, если закрыть его в простерилизованных банках и убрать в погреб. Лакомство выходит очень вкусным, а джем с яблоками приобретает особый аромата и вкус. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 13 часов

Fialka

Комментарии: 0Публикации: 1285Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля