Джем из дыни на зиму.

Несладкая дыня может стать настоящим разочарованием, но не стоит огорчаться. Неудачная покупка — это прекрасный повод для кулинарных экспериментов. Варенье из дыни с лимоном я уже готовила из половины дыни. А вторая половина пошла на приготовление джема. Ингредиентов нам не понадобилось много ни в первом, ни во втором случае. В данном рецепте я ограничусь дыней и немногими специями, правда, добавлю еще и лимонную цедру.

Дыня — продукт очень вкусный, если повезло купить хорошую. Но если дыня попалась не сладкая, то этот продукт имеет довольно-таки нейтральный вкус. А специи и цедра лимона как раз придадут безвкусной дыне и аромат, и вкус. Для приготовления джема из дыни на зиму я использую палочку корицы, бадьян и гвоздику. Из дыни извлечем семена, разрезав плод пополам.

Ингридиенты:

  • Дыня (мякоть) — 500 г
  • Сахар — 350 г
  • Цедра с одного лимона
  • Бадьян — 2 звездочки
  • Корица — 1 палочка или 0,5 ч. л. молотой
  • Гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

 

  1. Срежем тонкую шкурку, а мякоть без шкурки нарежем некрупными кусочками.

  1. С лимона снимем тонкий слой цедры. Эту цедру нарежем помельче.

  1. В миску сложим кусочки дыни, звездочки аниса (бадьяна), гвоздику и измельченную лимонную цедру.

  1. Добавим сахарный песок и поставим вариться. Варим на небольшом огне, регулярно помешивая.

  1. Часа через полтора джем начнет густеть и приобретать коричневатый оттенок. Удалим палочку корицы и бадьян и разотрем массу в джем. Можно растереть до однородности, но я разбивала так, чтобы чувствовались кусочки. Тут поступайте на свое усмотрение. Поставим на огонь растертую массу и еще проварим минут 7. Тут уже нужно быть внимательным, чтобы наш джем не пригорел.

  1. Пока джем варится, как раз простерилизуем банки и крышки.

  1. Разложим джем в банки, укупорим крышками и перевернем банки вверх дном.

  1. Сваренный на зиму джем из дыни со специями и лимонной цедрой приятно скушать с чаем. Можно также использовать для приготовления выпечки и десертов.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2782Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!