Джем из голубики и яблок.

На 500-700 мл (время приготовления: 40 мин.)

  • 1 кг голубики;
  • 300-400 г яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон.

Готовим:

  1. У лимона выжмите сок. Пропустите его через сито.

  1. Яблоки нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она едва прикрывала плоды. Варите до размягчения. Затем пробейте блендером.

  1. Голубику положите в отдельную кастрюлю, залейте водой, чтобы она также едва прикрывала ягоды, и варите 10 мин. с момента закипания. Затем пробейте блендером.

  1. Соедините пюре голубики и яблок, всыпьте сахар, влейте сок лимона, перемешайте и варите 10 мин.

  1. Разложите джем по банкам и закатайте. Храните в темном месте.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2009Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля