Джем из голубики и яблок.
На 500-700 мл (время приготовления: 40 мин.)
- 1 кг голубики;
- 300-400 г яблок;
- 1 кг сахара;
- 1 лимон.
Готовим:
- У лимона выжмите сок. Пропустите его через сито.
- Яблоки нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она едва прикрывала плоды. Варите до размягчения. Затем пробейте блендером.
- Голубику положите в отдельную кастрюлю, залейте водой, чтобы она также едва прикрывала ягоды, и варите 10 мин. с момента закипания. Затем пробейте блендером.
- Соедините пюре голубики и яблок, всыпьте сахар, влейте сок лимона, перемешайте и варите 10 мин.
- Разложите джем по банкам и закатайте. Храните в темном месте.