Джем из голубики простой рецепт.

Джем из голубики – один из самых популярных. Он получается очень густым и ароматным, с насыщенным ягодным вкусом. Такой джем очень удобно намазывать толстым слоем на тост или добавлять в выпечку. Дополнить голубику можно любыми ягодами: черника, малина, смородина и так далее.

Вам потребуется:

  • Ягоды голубики – 0,5 кг. (можно использовать свежие или замороженные).
  • Сахар – 700-800 г. (по вкусу, можно больше или меньше).
  • Лимон – несколько долек
  • Желатин – 1 упаковка (приблизительно 25-30 г.)

Приготовление:

 

  1. Если используете свежие ягоды голубики, их следует перебрать и помыть, откинуть порченые.

  1. Если используете замороженные ягоды, их следует заморозить и слить лишнюю воду (иначе желе будет жидким).

  1. Желатин заранее залейте холодной водой и дайте ему разбухнуть, через полчаса разбухания подержите желатин над паровой баней и растворите его, избегая комочков.

  1. Ягоды голубики засыпьте сахаром, подержите 1-2 часа (можно и больше, например, на ночь, если готовите из свежих ягод).

  1. После того, как ягоды пустят сок, вам необходимо их измельчить любым способом: блендер, сито, мясорубка.

  1. Ягодную массу поставьте на огонь и доведите до кипения на маленьком огне, не забывайте помешивать джем, чтобы он не пригорал ко дну.

  1. Тонкой струйкой влейте желатин в джем, и все перемешайте, варите еще 15-20 минут, чтобы масса стала гуще и уварилась.

  1. Баночки для джема простерилизуйте привычным способом и закатайте горячий джем.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля