Джем из голубики простой рецепт.
Джем из голубики – один из самых популярных. Он получается очень густым и ароматным, с насыщенным ягодным вкусом. Такой джем очень удобно намазывать толстым слоем на тост или добавлять в выпечку. Дополнить голубику можно любыми ягодами: черника, малина, смородина и так далее.
Вам потребуется:
- Ягоды голубики – 0,5 кг. (можно использовать свежие или замороженные).
- Сахар – 700-800 г. (по вкусу, можно больше или меньше).
- Лимон – несколько долек
- Желатин – 1 упаковка (приблизительно 25-30 г.)
Приготовление:
- Если используете свежие ягоды голубики, их следует перебрать и помыть, откинуть порченые.
- Если используете замороженные ягоды, их следует заморозить и слить лишнюю воду (иначе желе будет жидким).
- Желатин заранее залейте холодной водой и дайте ему разбухнуть, через полчаса разбухания подержите желатин над паровой баней и растворите его, избегая комочков.
- Ягоды голубики засыпьте сахаром, подержите 1-2 часа (можно и больше, например, на ночь, если готовите из свежих ягод).
- После того, как ягоды пустят сок, вам необходимо их измельчить любым способом: блендер, сито, мясорубка.
- Ягодную массу поставьте на огонь и доведите до кипения на маленьком огне, не забывайте помешивать джем, чтобы он не пригорал ко дну.
- Тонкой струйкой влейте желатин в джем, и все перемешайте, варите еще 15-20 минут, чтобы масса стала гуще и уварилась.
- Баночки для джема простерилизуйте привычным способом и закатайте горячий джем.