Джем из красной черешни с базиликом.

На 1 л (время приготовления: 1 час)

  • 1 кг красной черешни;
  • 5-6 веточек базилика;
  • 600 г сахара;
  • 30 г пектина;
  • 1 лимон.

Готовим:

  1. Базилик промойте холодной водой. Положите в кастрюлю и залейте 1 л кипятка. Когда остынет, уберите на ночь в холодильник. На следующий день процедите через сито или марлю. Нужен только отвар.

  1. Черешню отделите от косточек. Положите в отвар. Поставьте на огонь и варите 10 мин. при слабом кипении.

  1. Сахар смешайте с пектином (это обязательно!). Тонкой струйкой всыпайте в кастрюлю с черешней и перемешивайте венчиком. Когда введете весь сахар с пектином, варите еще 10 мин. с момента закипания.

  1. Выжмите сок из лимона. Пропустите через сито и введите в кастрюлю с черешней. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.

  1. Разлейте будущий джем по банкам, закатайте. Переверните вверх дном и так оставьте до полного остывания. Храните в темном месте. Перед употреблением лучше сутки подержать в холодильнике.

  1. Если любите однородный джем, то проварите черешню блендером, всыпьте пектин с сахаром, варите еще 10 мин., влейте лимон, варите еще 2 мин. После чего разложите по банкам.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля