Джем из малины с кокосовой стружкой и имбирем.
На 600 — 800 мл (время приготовления: 35 – 40 мин.)
- 1 кг малины;
- 600 г сахара;
- 2 ст. л. кокосовой стружки4
- 2 ст. л. пектина;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Кусочек имбиря (2 см) или ½ ч. л. сушеного.
Готовим:
- 2 ст. л. сахара смешайте с 2 ст. л. пектина, отложите в сторону.
- Малину переберите, сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром (без пектина). Перемешайте и поставьте на огонь.
- Доведите малину до кипения, снимите пену (ее будет много), убавьте огонь до минимального и варите 10 мин. Периодически перемешивайте.
- Имбирь мелко натрите, добавьте к малине. Варите до кипения. После чего пробейте все блендером или разомните толкушкой для пюре.
- После закипания всыпайте постепенно сахар с пектином и перемешивайте венчиком – такой прием поможет пектину разойтись, а не схватиться желейными комочками.
- После сахара с пектином сразу всыпьте кокосовую стружку, влейте лимонный сок и тоже перемешайте. Варите еще 5 мин. и затем сразу разложите по банкам. Закатайте. Когда баночки остынут, уберите на хранение в холодильник.