Джем из малины с кокосовой стружкой и имбирем.

На 600 — 800 мл (время приготовления: 35 – 40 мин.)

  • 1 кг малины;
  • 600 г сахара;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки4
  • 2 ст. л. пектина;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Кусочек имбиря (2 см) или ½ ч. л. сушеного.

Готовим:

  1. 2 ст. л. сахара смешайте с 2 ст. л. пектина, отложите в сторону.

  1. Малину переберите, сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром (без пектина). Перемешайте и поставьте на огонь.

  1. Доведите малину до кипения, снимите пену (ее будет много), убавьте огонь до минимального и варите 10 мин. Периодически перемешивайте.

  1. Имбирь мелко натрите, добавьте к малине. Варите до кипения. После чего пробейте все блендером или разомните толкушкой для пюре.

  1. После закипания всыпайте постепенно сахар с пектином и перемешивайте венчиком – такой прием поможет пектину разойтись, а не схватиться желейными комочками.

  1. После сахара с пектином сразу всыпьте кокосовую стружку, влейте лимонный сок и тоже перемешайте. Варите еще 5 мин. и затем сразу разложите по банкам. Закатайте. Когда баночки остынут, уберите на хранение в холодильник.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля