Джем из моркови и яблок.

На 1,5 – 2 л (время приготовления: 50 мин.)

  • 500 г моркови
  • 3 – 4 кислых яблока
  • 300 г сахара

Готовим:

  1. Готовим пектиновую массу: яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Сложите и кожуру, и сердцевины в маленькую кастрюльку, налейте воду: она должна лишь прикрывать содержимое. Варите до мягкости. Затем протрите через сито. Отложите эту массу.

  1. Морковь очистите и натрите, очищенные яблоки нарежьте мелко. Все положите в кастрюлю и засыпьте сахаром, оставьте на 2-3 часа. Затем варите 10 мин. – до мягкости моркови и яблок.

  1. Пробейте блендером, влейте пектиновую массу, доведите до кипения и варите еще 3-5 мин. Разложите по банкам и закатайте.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1696Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля