Джем из слив.

Просто словами не передать, какой яркий аромат вырывается наружу из баночки со сливовым джемом, специально законсервированным на зиму. Он настолько аппетитен, что хочется сразу ложкой начать поедание этого вкусного лакомства, не дожидаясь поджаренных тостов со сливочным маслом! Чтобы джем из слив был у вас всегда в наличии про запас, заготовьте его еще летом в сезон созревания этих сочных плодов.

Джем из слив готовится чрезвычайно легко, поэтому приобретайте необходимые ингредиенты и вперёд!

  • Слива — 500 г
  • Сахарный песок — 250 г
  • Корица — 0,5 ч. л.

Приготовление:

 

  1. Сливы промойте в воде и освободите от косточек. Если вы, как и я, используете для приготовления сорт «Венгерка», то вам придется каждый фрукт немного подрезать ножом, так как у этого сорта очень плотная мякоть, которая ни в какую не хочет расставаться с косточкой самостоятельно.

  1. Половинки слив измельчите в кухонном комбайне, преобразовав их в сливовое пюре.

  1. Вылейте пюре в сотейник или другую посуду с антипригарным дном.

  1. Всыпьте сахарный песок и поместите сотейник на огонь. Томите до закипания, а затем уменьшите огонь и уваривайте массу около 20 минут, накрыв крышкой и периодически слегка перемешивая содержимое сотейника. В этот же момент всыпьте в будущий джем корицу, которая раскроет сливовый аромат на все 100%!

  1. Масса готового джема из слив должна уменьшиться примерно наполовину.

  1. Как только это произойдет, разливайте джем по ошпаренным банкам, закручивая их ошпаренными кипятком крышками.

  1. Я пользуюсь небольшими баночками — этого количества джема мне как раз хватает для прослойки пирога или пирожных, но если у вас большая семья, то можете закатывать джем из слив на зиму в литровые банки.

Не забывайте оставить немного готового джема для дегустации!

Приятного вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 дня

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 702Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля