Джем из винограда, яблок и груш на желатине.

На 500 мл (время приготовления: 35 мин.)

  • 500 г винограда «Изабелла»;
  • 2 кислых яблока;
  • 2 мягкие груши;
  • 500 г сахара;
  • 1 ст. л. желатина.

Готовим:

  1. Желатин залейте 1/3 стакана воды, оставьте на 20 мин., чтобы гранулы набухли.

  1. Виноград отделите от веточек и хорошо промойте. Сложите в кастрюлю, налейте воду так, чтобы она только прикрывала ягоды. Варите 2-3 мин. с момента закипания. Далее ягоды протрите через сито. Оставшийся жмых хорошо отожмите через марлю.

  1. В отдельную кастрюлю кубиками нарежьте яблоки и груши, залейте водой, чтобы она прикрывала фрукты, и варите до их размягчения. Затем пробейте блендером в пюре. Или протрите через сито.

  1. Влейте виноградный сок в яблочно-грушевое пюре. Всыпьте сахар, перемешайте, чтобы гранулы растворились, и сразу снимите с огня. Разложите по банкам и закатайте.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля