Джем из винограда.

Заготовить джем из винограда на зиму я решила впервые. Одолело любопытство, что при этом получится. Результат порадовал, джем получился в меру густым и очень вкусным. Готовить его несложно. У меня виноград «Изабелла», который обычно используют для вина, наливок или настоек. Думаю, что из любого винограда джем получится вкусным.

Ингридиенты:

  • Виноград — 500 г
  • Сахар — 170 г

Приготовление:

 

  1. Виноград промыть проточной водой и отделить ягоды от веточек.

  1. Сложить ягоды в сотейник, можно немного их размять толкушкой. Накрыть сотейник крышкой и поставить на небольшой огонь.

  1. Варить ягоды 10-12 минут, пока они не дадут сок. Воду я не использовала.

  1. Затем ягоды протереть сквозь сито, чтобы шкурка и косточки не попадали в джем.

  1. В сотейник добавить сахар и перемешать.

  1. Варить джем на сильном огне, перемешивая. Готовность проверяем, капнув немного джема на блюдце. Если капля не растекается, значит, джем готов. У меня верхние капли — через 15 и 17 минут, а нижняя капля — через 20 минут — уже готовый джем.

  1. Горячий джем выливаем в стерильную баночку, закручиваем и переворачиваем до остывания.

Заготовленный на зиму джем из винограда можно хранить в условиях городской квартиры.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 830Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля