Джем из хурмы «Оранжевое настроение».

Добрый день дорогие хозяйки! Сегодня готовим вкусный и полезный джем из хурмы. Но сначала, расскажу немного о пользе этого чудного фрукта.

Не только отменный вкус так манит любителей хурмы – немаловажна и ее польза для здоровья. Конечно, любые продукты необходимо кушать в меру, не злоупотребляя. В сутки взрослому человеку рекомендуется съедать 1-2 плода хурмы среднего размера – тогда ее общеукрепляющее и тонизирующее действие проявится по полной.

Кроме того, полезна хурма как натуральный источник немалого количества витаминов и минералов для повышения работоспособности, улучшения аппетита и снятия нервного напряжения. Вещества в составе зрелых плодов активно питают и укрепляют сердце и сосуды.

А еще, что очень важно для жителей наших широт, в хурме содержится значительное количество органического йода – настоящий праздник для тех, кто терпеть не может морскую капусту!

Но есть и ложка дегтя

При, казалось бы, невысокой калорийности (в 100 г – 66 ккал) в плодах много легкоусвояемых сахаров (углеводов), поэтому не стоит налегать на эти оранжевые фрукты людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением.

Ну а теперь делаем джем «Оранжевое настроение»

На 700 мл (время приготовления: 30-40 мин.)

  • 1 кг мягкой хурмы;
  • 1 лимон;
  • 400 г сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Готовим:

 

  1. У хурмы срежьте плодоножки, удалите семена, а мякоть нарежьте произвольными кусочками. Пробейте блендером или перекрутите. Пюре вылейте в кастрюлю.
  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите пюре до кипения. Варите минут 5-7.
  1. Всыпьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.
  1. У лимона натрите цедру и выжмите сок. Добавьте все в варенье.
  1. Варите на огне ниже среднего около 20 мин., время от времени помешивая содержимое кастрюли.
  1. Разложите готовое варенье по чистым банкам, закройте пластмассовыми крышками, остудите и уберите на хранение в холодильник.

Автор публикации

не в сети 19 минут

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1683Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля