Джем из я блок, тыквы и облепихи.

На 1,2 л (время приготовления: 1 час 10 мин.)

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 500 г яблок;
  • 2 апельсина;
  • 1 стакан облепихи;
  • 500-700 г сахара;
  • 1 стакан воды.

Готовим:

  1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и выложите в посуду с толстым дном. Залейте стаканом воды и варите на медленном огне 10 мин. Добавьте мелко нарезанную или натертую на терке цедру двух апельсинов и варите еще 10 мин.

  1. Яблоки очистите от семенной коробки и кожуры, нарежьте кубиками, добавьте к тыкве, сразу же всыпьте сахар, помешивая, варите 10 мин.

  1. Добавьте облепиху и варите еще 10 мин. Постоянно перемешивайте.

  1. В самом конце приготовления для более однородной консистенции пробейте джем блендером.

  1. Выложите горячую массу в подготовленные банки и закатайте. Храните в темном, прохладном месте.

Если нет блендера, можете размять массу картофельной толкушкой. Получится джем с мелкими кусочками. А чтобы добиться еще более однородной консистенции, придется протереть массу через сито.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1699Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля