Джем с апельсинами.
Добро пожаловать всем на мой сайт! Каждый день делюсь с вами чем-то новым, поэтому заходите почаще, чтобы ничего не пропустить! Сегодня делаю джем с апельсинами. Вкуснотища…
На 1,5 л (время приготовления 1 час)
- 1 кг клюквы
- 600 г апельсинов
- 300-500 г сахара
- По 1 ч. ложке молотых корицы, имбиря, кардамона
Готовим:
- Ягоду промойте, переберите, взбейте блендером и протрите через сито. Жмых не выкидывайте.
- Клюквенное пюре смешайте с сахаром и отложите в сторону.
- С апельсинов снимите цедру и очистите от кожуры и пленок мякоть. Мякоть и цедру взбейте блендером. Протрите через сито.
- Протертую апельсиновую массу добавьте в клюквенное пюре, туда же – специи, перемешайте. Доведите до кипения и варите 3-4 мин. разложите по банкам, закройте и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!