Джем с апельсинами.

Добро пожаловать всем на мой сайт! Каждый день делюсь с вами чем-то новым, поэтому заходите почаще, чтобы ничего не пропустить! Сегодня делаю джем с апельсинами. Вкуснотища…

На 1,5 л (время приготовления 1 час)

 

  • 1 кг клюквы
  • 600 г апельсинов
  • 300-500 г сахара
  • По 1 ч. ложке молотых корицы, имбиря, кардамона

Готовим:

 

  1. Ягоду промойте, переберите, взбейте блендером и протрите через сито. Жмых не выкидывайте.

  1. Клюквенное пюре смешайте с сахаром и отложите в сторону.

  1. С апельсинов снимите цедру и очистите от кожуры и пленок мякоть. Мякоть и цедру взбейте блендером. Протрите через сито.

  1. Протертую апельсиновую массу добавьте в клюквенное пюре, туда же – специи, перемешайте. Доведите до кипения и варите 3-4 мин. разложите по банкам, закройте и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля