Джем яблочный с апельсином и лимоном.

Готовлю такой джем второй год — приятный на вкус, с кислинкой и ароматом цитрусовых.

Ингридиенты:

Яблоко (обычно использую небольшие, рыхлые. Вес указан для очищенных от сердцевины яблок) — 1 кг

Апельсин — 1 шт

Лимон — 1 шт

Сахар — 1 кг

Приготовление:

  1. Апельсин и лимон пропустить через мясорубку, добавить сахар и поставить на водяную баню. В этот раз фрукты я просто мелко порезала — захотелось, чтобы попадались кусочки апельсина и лимона. Получилось не хуже.
  2. Когда сахар растворится, выложить туда порезанные на дольки яблоки (я резала произвольно).
  3. Поставить на огонь и варить 30 минут, тщательно помешивая.
  4. Готовый джем горячим разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укутать до остывания. Хранить в холодильнике.

Автор публикации

не в сети 13 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1790Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля