Джем яблочный с апельсином и лимоном.
Готовлю такой джем второй год — приятный на вкус, с кислинкой и ароматом цитрусовых.
Ингридиенты:
Яблоко (обычно использую небольшие, рыхлые. Вес указан для очищенных от сердцевины яблок) — 1 кг
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1 шт
Сахар — 1 кг
Приготовление:
- Апельсин и лимон пропустить через мясорубку, добавить сахар и поставить на водяную баню. В этот раз фрукты я просто мелко порезала — захотелось, чтобы попадались кусочки апельсина и лимона. Получилось не хуже.
- Когда сахар растворится, выложить туда порезанные на дольки яблоки (я резала произвольно).
- Поставить на огонь и варить 30 минут, тщательно помешивая.
- Готовый джем горячим разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укутать до остывания. Хранить в холодильнике.