Джин в домашних условиях.

Здравствуйте дорогие гости моего сайта! Рада делиться с вами своими рецептами, надеюсь они вам когда-нибудь пригодятся. Сегодня раскрываю секрет приготовления джина в домашних условиях. Этот знаменитый алкогольный напиток подарит тебе хорошее настроение! Что может быть приятнее бокальчика освежающего, домашнего джина после трудного рабочего дня?

Ингридиенты:

  • Спирт – 400 мл.
  • Можжевеловые ягоды – 25 гр.
  • Кинза, кориандр – 3 ч. л.
  • Тмин – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Высыпаем можжевельник в банку, заливаем спиртом 400 мл.
    Делаем второй ароматный спиртовой настой — из кориандра и тмина. Высыпаем пряности в баночку, заливаем 340 мл спирта.

  1. Оба настоя ставим на 5 дней в темное и теплое место.

  1. Прошло 5 дней, спиртовые настои для джинна настоялись, настало время их профильтровать и разбавить по 2 раза водой (это примерно добавить по 200 мл воды). Начнем с настойки можжевельника. Настой выливаем в куб и ставим на перегонку (перегонка спирто — водной смеси — огнеопасно, не рекомендуется повторять в домашних условиях).

  1. Пошли первые капли, и согласно рецепту —  первые 10 мл нужно выбросить. На кухне воцарился шикарный запах елки. Перегоняем спирт на медленном огне.

  1. Получилось ровно 260 мл. Далее я фильтрую настойку из кориандра и тмина, и добавляю 200 мл воды. Дистиллиацию настоя кориандра и тмина делаем по на воде с настоем можжевельника. Собираем 10-15 мл лишнего и 260 мл основного.

  1. Теперь нужно смешать все ингредиенты: дистиллят из кориандра и тмина, дистиллят из можжевельника и воду. И довести до объема в 1 литр.
    Пусть джин отдохнет еще неделю.

Наш напиток готов! Пора дегустировать!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 802Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля