Ека из армянского лаваша.
Такой перекус можно брать с собой на работу, приготовить на завтрак и школьнику. Начинка может быть любой: ветчина, зелень, сыр, картошка, жареные грибы, тушеная капуста и др., но неизменным остается сырое яйцо, размазанное по поверхности лаваша. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
- Армянский лаваш – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Тертый сыр – 6 ст. л.
- Ветчина – 200 гр.
- Черный перец
- Соль
- Зелень любая
- Зеленый лук
Готовим:
- Берем большой тонкий армянский лаваш и разрезаем на 2 равные части.
- Займемся начинкой: сыр твердых сортов трем на терке, так же делаем с ветчиной. Добавляем к сыру и ветчине черный перец, зелень и режем мелко зеленый лук.
- Берем одну половину лаваша, вбиваем в центр яйцо и размазываем его вилкой до краев (оно поможет скрепить при жарке края).
- Насыпаем тёртый сыр и натертый на крупной терке ветчину, порезала зелень, немного чёрного перца, соль не добавляла я, т.к. сыр у меня вполне соленый. Распределила по всей поверхности, прямо на размазанное сверху яйцо. Подвернуть можно квадратом, треугольником, прямоугольником. Главное, чтобы закрыть всю начинку.
- Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла (можно и растительного) и кладем швом вниз. Жарим до золотистости с обеих сторон. Сразу и подаем.