Экспресс-торт Муравейник.
Добрый день дорогие читатели! Кто из нас не любит полакомиться вкусным тортиком!? Уверена, что все любят сладкое, а особенно если оно приготовлено своими руками.
На 8-10 порций (время приготовления:15 мин.)
- 400 галетного печенья;
- 1 банка вареной сгущенки (380 г);
- 150 г сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 1 ст. ложка мака.
Готовим:
- Для крема взбейте сгущенку и мягкое масло миксером для пышности.
- Печенье измельчите до состояния крупных кусочков.
- Грецкие орехи измельчите, но не сильно, обжарьте на сухой сковороде – они станут еще ароматнее и более хрустящими.
- Переложите печенье и орехи в крем и хорошо перемешайте.
- Выложите массу на блюдо в виде горки, уплотняя руками. Посыпьте маком и поставьте в холодильник на 2-3 часа.