Еврейские пельмени (кюрзе).
Не так давно были в гостях у нашей давней знакомой. Угощала она нас еврейскими пельменями (кюрзе). Нам с мужем они очень понравились, и я попросила у нее рецепт, но она сказала, что делает их «на глаз». Теперь готовлю их тоже.
Ингредиенты:
- Мука
- Соль
- Яйцо
- Вода
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Свино-говяжий фарш
- Лук – 1 шт.
- Кетчуп (или томатная паста) – 1-2 ст. л.
- Черный перец
Готовим:
- Замешиваем крутое тесто, как и на пельмени. Мука + соль + яйцо + вода и растительное масло. Пусть тесто немного полежит и снова помесить его, добавляя муку. Снова положить его в целлофановый пакетик и займемся фаршем.
- В фарш добавляем лук солим, перчим и добавляем кетчуп или томатную пасту, немного холодной кипяченой воды и хорошо фарш вымешиваем.
- Лепим кюрзешки. Варим в подсоленной воде, а подаем со сметаной, с маслом, майонез + аджика, или кетчуп, но мы любим с бульоном и добавляю в бульон такой соус: чеснок через чесночницу (1 головку + уксус + бульон + соль по вкусу, перец черный) все размешать и уже по вкусу, себе в тарелку, добавляем такой соус. Кюрзешки получаются с соком внутри и с острым бульончиком, очень вкусно! Попробуйте!