Еврейские пельмени (кюрзе).

Не так давно были в гостях у нашей давней знакомой. Угощала она нас еврейскими пельменями (кюрзе). Нам с мужем они очень понравились, и я попросила у нее рецепт, но она сказала, что делает их «на глаз». Теперь готовлю их тоже.

Ингредиенты:

  • Мука
  • Соль
  • Яйцо
  • Вода
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Свино-говяжий фарш
  • Лук – 1 шт.
  • Кетчуп (или томатная паста) – 1-2 ст. л.
  • Черный перец

Готовим:

  1. Замешиваем крутое тесто, как и на пельмени. Мука + соль + яйцо + вода и растительное масло. Пусть тесто немного полежит и снова помесить его, добавляя муку. Снова положить его в целлофановый пакетик и займемся фаршем.

  1. В фарш добавляем лук солим, перчим и добавляем кетчуп или томатную пасту, немного холодной кипяченой воды и хорошо фарш вымешиваем.

  1. Лепим кюрзешки. Варим в подсоленной воде, а подаем со сметаной, с маслом, майонез + аджика, или кетчуп, но мы любим с бульоном и добавляю в бульон такой соус: чеснок через чесночницу (1 головку + уксус + бульон + соль по вкусу, перец черный) все размешать и уже по вкусу, себе в тарелку,  добавляем такой соус. Кюрзешки получаются с соком внутри и с острым бульончиком, очень вкусно! Попробуйте!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2782Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!