Фаршированная скумбрия.
Приветствую всех на своем сайте! Сегодня, друзья, готовим фаршированную скумбрию. Я уже говорила, что очень люблю эту рыбу, поэтому у меня море рецептов, как ее вкусно приготовить. Заходите почаще за новыми рецептами!
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лимонный сок
- Соль
- Черный молотый перец
- Укроп
- Сыр – 50 гр.
Готовим:
- Ставим отваривать яйца вкрутую. Скумбрию моем, убираем жабры, внутренности, головы и хвост не обрезать. Делаем сверху надрезы до хребта. Солим, перчим внутри брюшка и снаружи и обмазываем заправкой: сок лимона, солью, перцем, добавляем укроп и пока отставим в сторону.
- Сыр натираем на средней терке. Измельчаем яйца и соединяем все вместе, добавляем оставшуюся заправку и этой массой фаршируем брюшко рыбы.
- Фольгу обмазываем растительным маслом, выкладываем на нее по отдельности нашу рыбу и хорошо упаковываем, чтобы шов оставался сверху. Выкладываем на решетку, а под нее подкладываем противень.
- Рыбу запекаем при 180 градусах, примерно 30 минут, затем открываем верх фольги и еще запекаем до румяности рыбы.
На гарнир лучше всего подать картофельное пюре, а рыбу порезать на кусочки, тем более, что это сделать легко, она у нас до половины уже порезана.