Фаршированная тыква.
Как известно в тыкве очень много полезных элементов для нашего организма. Сейчас как раз сезон тыквы и я стараюсь готовить как можно больше разнообразных блюд из нее. Сегодня, например, я решила ее нафаршировать! Делаю это уже не в первый раз, нам очень нравится. Если у вас нет маленькой тыквы, не отчаивайтесь, можно взять 500 г от крупной тыквы и нарезать ее на кусочки, как мясо. Уложить в сотейник слой тыквы, начинку, сверху снова слой тыквы и тушить под крышкой 30-40 минут.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 800 г.
- Мед – 1 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Лечо с кусочками перца- 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Сухой рис – 1 стакан
- Специи
- Соль
Готовим:
- Филе курицы нарезаем небольшими кусочками, маринуем в меде, соевом соусе и специях.
- Рис отвариваем до полуготовности. Лук мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле. Рис смешиваем с луком и лечо.
- Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем куриное филе в течение 5-7 минут.
- В подготовленную тыкву складываем слоями рис с овощами, мясо, опять рис, мясо и т. д. Тыкву заполняем на 2 см ниже верхнего края, закрываем крышечкой. Тыкву обмазываем растительным маслом. На противень стелим фольгу. Запекаем 1,2-1,5 часа при температуре 200 градусов.
- Подаем, посыпав ягодами клюквы или брусники. Приятного аппетита!