Фаршированные шейки гуся.
Такую вкусноту я ела в прошлом году на дне рождения своей близкой подруги. У нее свое подворье гусей, поэтому с шейками проблем не было. Сразу же взяла у нее рецепт этого необыкновенного блюда. Попробуйте, уверена и вам понравится.
Ингредиенты:
- 4 гусиные шейки
- 100 г гусиной печени
- 50-60 г гусиного жира
- 0,5 луковицы
- 50-60 г муки
- 2 яйца
- Белый молотый перец
- Душистый молотый перец
- Соль
Готовим:
- Шейки опалить, промыть, аккуратно снять кожу.
- Приготовить фарш. Печень отварить в подсоленной воде, остудить, порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, порубить. Лук мелко нарезать, обжарить на жире вместе с мукой. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, развести небольшим количеством воды или бульона, взбить.
- Подготовленную кожу наполнить фаршем, зашить, отварить до готовности и остудить. Нитки удалить, шейки нарезать кружочками.