Фаршированный картофель.
Привет всем! Вы когда-нибудь фаршировали картофель? Думаю, что мой рецепт придется вам по вкусу. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Свинина
- Картофель
- Соль
- Черный перец
- Сливочное масло
- Сметана + томатный соус – 400 гр.
- Мука – 1 ст. л.
- Зелень
Готовим:
- В первую очередь делаем фарш из мяса (у меня свинина, лук перекрутила тоже, посолила, поперчила, добавила немного водички, чтобы фарш был помягче).
- Картофель, желательно одинакового среднего размера почистить и специальным приспособлением (оно у меня на фото) вытащить серединку и это отверстие заполнить фаршем. Спиральки тоже не выбрасываем!
- Выкладываем фаршированный картофель в кастрюлю, сверху присаливаю, кладу свои любимые специи, черный перец, лавровый листик, кусочками добавляю сливочное масло и заливаю кипятком, варю почти до готовности. Отдельно в мисочке смешиваю сметану с томатным соусом, аджикой и 1 ст. л. муки, хорошо перемешиваю и добавляю в кастрюлю с картофелем и варю еще минут 5, добавляю зелень.