Фасоль с луком по-кавказски.

На 1,5 л (время приготовления: 1 час)

  • 500-700 г репчатого лука
  • 2-3 моркови
  • ½ стакана фасоли
  • 1,5-2 кг помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ½ стакана растительного масла (без запаха)
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • 1 ч. л. горошин кориандра
  • ½ ч. л. зиры
  • ½ ч. л. хмели-сунели
  • Черный молотый перец

Готовим:

  1. Замочите фасоль на ночь, затем отварите до готовности (фасоль должна быть мягкой).

  1. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Натрите морковь на средней терке. Помидоры нарежьте произвольными кусочками и пробейте блендером или нарежьте мелко кубиками.

  1. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогрейте масло. Обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте натертый чеснок и морковь, жарьте до размягчения.

  1. Добавьте фасоль и томаты, тушите 25 мин., периодически перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

  1. Перетрите в ступке все специи, добавьте в салат и тушите еще 10 мин. Влейте уксус, перемешайте.

  1. Разложите салат по банкам, закатайте. Храните в темном месте при комнатной температуре.

Автор публикации

не в сети 14 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1995Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля