Фасоль с луком по-кавказски.
На 1,5 л (время приготовления: 1 час)
- 500-700 г репчатого лука
- 2-3 моркови
- ½ стакана фасоли
- 1,5-2 кг помидоров
- 2-3 зубчика чеснока
- ½ стакана растительного масла (без запаха)
- 2 ст. л. уксуса (9%)
- 1 ч. л. горошин кориандра
- ½ ч. л. зиры
- ½ ч. л. хмели-сунели
- Черный молотый перец
Готовим:
- Замочите фасоль на ночь, затем отварите до готовности (фасоль должна быть мягкой).
- Тонкими полукольцами нарежьте лук. Натрите морковь на средней терке. Помидоры нарежьте произвольными кусочками и пробейте блендером или нарежьте мелко кубиками.
- В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогрейте масло. Обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте натертый чеснок и морковь, жарьте до размягчения.
- Добавьте фасоль и томаты, тушите 25 мин., периодически перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перетрите в ступке все специи, добавьте в салат и тушите еще 10 мин. Влейте уксус, перемешайте.
- Разложите салат по банкам, закатайте. Храните в темном месте при комнатной температуре.