Фасолевый суп по-венгерски.
Наваристый ароматный суп украсит ваш стол. Приготовьте его в горшочке – очень вкусно!
Ингредиенты:
- ½ ст. белой фасоли
- Горсть белых сухих грибов
- Картофель
- 1,5 л воды
- Растительное масло
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 1 морковь
- ½ ч. л. молотой сладкой паприки
- На кончике ножа острой паприки
Готовим:
- Замочить с вечера фасоль в одной миске, горсть белых сухих грибов – в другой. Утром промыть, добавить воду и варить фасоль и грибы вместе до готовности.
- На растит. Масле обжарить до золотистого цвета нарезанный ломтиками чеснок, лук – кубиками, тертую на крупной терке морковку.
- Выложить овощи со сковородки. В оставшееся масло положить всю паприку (можно больше, если любите острое). На сильном огне обжарить, помешивая, 1 мин. Затем влить немного фасолевого бульона, довести до кипения и вылить в кастрюлю с фасолью и грибами.
- Разложить по керамическим горшочкам сырой картофель, нарезанный кубиками, овощную зажарку, равномерно разлить суп, посолить по вкусу, добавить зелень петрушки и укропа и довести суп до готовности в духовке при 200 град (примерно 30 мин).