Фасолевый суп с куриной грудкой.
Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня готовим сытный супчик из фасоли, куриной грудки и разных вкусностей.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 150 г сарделек
- 50 г бекона
- 1 стручок сладкого перца
- 500 г картофеля
- 1 долька чеснока
- 4 помидора
- 1 луковица
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 л куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки тимьяна
- 15 г зелени петрушки
- Белый молотый перец
- Соль
Готовим:
- Куриное филе и бекон нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать колечками. Чеснок порубить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать так же.
- Филе обжарить в масле, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лук, чеснок, сладкий перец, картофель и бекон, слегка обжарить, затем влить бульон, накрыть посуду крышкой. Готовить на среднем огне около получаса.
- Помидоры ошпарить, очистить и нарезать кружочками. Фасоль откинуть на дуршлаг. Петрушку и тимьян мелко порубить.
- В суп добавить помидоры, сардельки, фасоль, зелень, посолить и поперчить по вкусу, прогреть.