Филе рыбы в ананасовом соусе.

Такую обалденную рыбку готовлю почти на все праздники! Попробуйте и гости обязательно попросят рецепт!

На 2 порции:

  • Филе рыбы – 500-700 г.
  • Приправа для рыбы
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.

Для соуса:

  • Ананасовый сок – ¾ стакана
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Апельсиновый сок – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Горчица – 1_2 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Готовим:

  1. Рыбу разделываем на небольшие кусочки, обсыпаем специями и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 30 минут мариноваться.

  1. Приготовим соус: смешиваем все ингредиенты в блендере.

  1. Болгарский перец нарезаем дольками и обжариваем на сковороде в масле, выкладываем на тарелку. В этом же масле обжариваем рыбу до готовности, также выкладываем на тарелку.

  1. В этой же сковороде нагреваем соус до «пузырьков». Добавляем в соус кусочки ананасов, рыбу, перец и тушим 2 минуты.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2725Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!