Филе рыбы в ананасовом соусе.
Такую обалденную рыбку готовлю почти на все праздники! Попробуйте и гости обязательно попросят рецепт!
На 2 порции:
- Филе рыбы – 500-700 г.
- Приправа для рыбы
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
Для соуса:
- Ананасовый сок – ¾ стакана
- Соевый соус – 2 ч. л.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Апельсиновый сок – 4 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Горчица – 1_2 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Готовим:
- Рыбу разделываем на небольшие кусочки, обсыпаем специями и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 30 минут мариноваться.
- Приготовим соус: смешиваем все ингредиенты в блендере.
- Болгарский перец нарезаем дольками и обжариваем на сковороде в масле, выкладываем на тарелку. В этом же масле обжариваем рыбу до готовности, также выкладываем на тарелку.
- В этой же сковороде нагреваем соус до «пузырьков». Добавляем в соус кусочки ананасов, рыбу, перец и тушим 2 минуты.