Форель на пару.
Привет всем! Сегодня готовим форель на пару, блюдо подходит не только для тех, кто на диете, но и для людей, имеющих проблемы с ЖКТ. К ним отношусь и я, поэтому очень часто готовлю различные блюда на пару, когда нельзя жареное.
Ингредиенты:
- Форель – 1,1 кг
- Розмарин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Готовим:
- Моем форель и натираем солью и перцем. Разрезаем на порционные куски.
- Сбрызгиваем лимонным соком сверху каждый кусок рыбы и кладем немного розмарина и дольку лимона.
- Ставим корзину для варки на пару, кладем в нее рыбу. Включаем режим «варка на пару» на 25 минут.