Фрикадельки из фасоли и грибов.
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня готовим фрикадельки из фасоли и грибов. Ну очень вкусное блюдо.
На 4-5 порций (время приготовления – 35-40 мин.)
- 300 г консервированной фасоли
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 5 ст. ложек растительного масла
- 2 крупных зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- Соль
Для соуса:
- 2 ст. ложки кетчупа
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
Готовим:
- Шампиньоны и лук измельчите в блендере. Жарьте на сковороде на 2 ст. ложках масла 7 мин., помешивая. Масса должна стать сухой.
- Фасоль измельчите вилкой, добавьте грибную массу, сухари, рубленую зелень, измельченный чеснок. Посолите. Скатайте шарики и обжарьте их (на 3 ст. ложках масла). Переворачивайте аккуратно, так как фрикадельки очень нежные. Переложите их на тарелку.
- Для соуса обжарьте морковь с луком. Добавьте кетчуп, залейте стаканом кипятка и тушите 5-7 мин. Положите фрикадельки и потомите 2 мин.
Блюдо готово! Приятного аппетита!