Фрикадельки из фасоли и грибов.

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня готовим фрикадельки из фасоли и грибов. Ну очень вкусное блюдо.

 

На 4-5 порций (время приготовления – 35-40 мин.)

 

  • 300 г консервированной фасоли
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • Соль

 

Для соуса:

  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла

 

Готовим:

 

  1. Шампиньоны и лук измельчите в блендере. Жарьте на сковороде на 2 ст. ложках масла 7 мин., помешивая. Масса должна стать сухой.

 

  1. Фасоль измельчите вилкой, добавьте грибную массу, сухари, рубленую зелень, измельченный чеснок. Посолите. Скатайте шарики и обжарьте их (на 3 ст. ложках масла). Переворачивайте аккуратно, так как фрикадельки очень нежные. Переложите их на тарелку.

 

  1. Для соуса обжарьте морковь с луком. Добавьте кетчуп, залейте стаканом кипятка и тушите 5-7 мин. Положите фрикадельки и потомите 2 мин.

 

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 дней

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля