Фрикадельки в молоке.
Приветствую всех гостей на своем сайте! Сегодня угощаю вкусными фрикадельками в молоке, пробуйте! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мясо (говядина + свинина)
- 1 луковица
- Яйцо
- Соль
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 стакан отварного риса
- Молоко
- Морковь
- Растительное масло для жарки
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сахар – по желанию
Готовим:
- Сделать фарш (свинина+говядина — 500гр., + 1 луковицу тоже пропустить через мясорубку + яйцо + соль и черный перец по вкусу и 1 стакан уже отварного риса перемешать хорошо и отбить. Из фарша делаем фрикадельки.
- В большую глубокую сковороду наливаем растительное масло, 2 луковицы режем кубиком и морковь на крупной терке и слегка обжариваем. Распределяем овощи по дну сковороды, а наверх выкладываем все фрикадельки (сырые), заливаем молоком — 1,5 стакана и сразу включаем большой огонь, мешать не надо, пока фрикадельки не поменяют цвет, а потом можно перемешать и пусть немного молока все же выкипит.
- Потом добавляем болгарский перец — 2 шт., порезанные кубиком и помидоры свежие — 3-4 шт. тоже порезать кубиком, а шкурку снять, добавить еще 1 ст. л. томатной пасты. Посолить по вкусу и тушим на небольшом огне.
Подаем с картофельным пюре, а сверху выкладываем фрикадельки с подливой. Я добавила еще 1 ст. л. сах. песка. Ну очень вкусно получилось. В принципе, гарнир может быть любым. Главное, сами доводите до вкуса и тогда ваше блюдо всегда будет очень вкусным!!!