Фруктовый салат.
Есть множество совсем простых и более сложных блюд с использованием полюбившегося нам тропического фрукта: вкуснейшие смузи, разнообразные фруктовые салаты, запеканки, оладьи, торты, мороженое и др. Регулярное употребление бананов несет огромную пользу нашему здоровью, ведь они, благодаря наличию калия и магния, отлично насыщают клетки мозга кислородом, позитивно влияют на работу сердца. А высокое содержание в них витаминов группы В помогает преодолеть нервное напряжение, снять стресс.
Летом можно смело сочетать привозные тропические фрукты, в том числе и бананы, с родными дарами леса и дачи. Такие миксы в салатах, смузи, джемах разнообразны, вкусны и полезны.
Ингредиенты:
- Банан – 1шт.;
- Киви – 1 шт.;
- Черешня – стакан;
- Мед – по вкусу для заправки.
Приготовление:
Для приготовления фруктового салата можно приглашать в помощь детей, так как процесс этот интересен, увлекателен и совсем прост.
Очищенные банан и киви нарезать небольшими ломтиками. У черешни удалить косточки, нарезать ягоды на половинки.
Соединить ароматные компоненты, заправив по вкусу полезнейшим майским медом. Можно наслаждаться!