Гаспачо «Воспоминания о лете».
Добрый день всем любителям вкусно поесть! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт гаспачо. Легкий, полезный и очень вкусный суп.
Ингредиенты:
- Дыня – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Помидоры – 5-6 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Яблочный уксус – 4 ст. л.
- Соль
- Перец – по вкусу
- Сахар – 1 щепотка
- Оливковое масло – 5-6 ст. л.
Готовим:
- Все овощи помыть, почистить, со спелых помидоров снять кожицу, нарезать кубиком средней величины и положить в блендер. Добавить уксус, масло, соль, сахар. Взбить до однородности, после чего поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Подавать охлажденным, украсив кусочками овощей и сбрызнув оливковым маслом.