Глинтвейн из домашнего вина.
Приветствую всех на своем сайте! Делюсь с вами своими новыми рецептами, пополняя ваши кулинарные копилки. По просьбам трудящихся кулинаров и просто любителей домашних напитков, предлагаю рецепт глинтвейна из домашнего вина. Такой напиток не оставит никого равнодушным. Особенно полюбится женщинам, которые не очень любят вино, как и я. Этот рецепт дала мне моя кума, когда я была у нее на дне рождения, мне очень понравился этот напиток на вкус и я решила взять у нее секрет приготовления.
Вино для приготовления глинтвейна лучше брать сухое или полусухое красное.
Глинтвейн можно готовить и в безалкогольном варианте. Вместо вина возьмите сок: виноградный, вишневый или гранатовый.
Ингредиенты:
- Вино – 200 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Корица – 0,5 ч. л.
- Лимонная цедра – 1 ч. л.
- Гвоздика – 3 шт.
- Специи сухие – по вкусу
Приготовление:
- Начнем со специй. Сахар я взяла тростниковый, он добавил нотку карамельного вкуса в готовый напиток. Из специй у меня корица, кардамон и мускатный орех.
- Мою лимон с содой щеткой под горячей водой. Снимаю цедру с помощью овощечистки, можно потереть на терку.
- Для варки беру эмалированную кастрюлю. Высыпаю туда сахар, кладу специи, лимонную цедру и все перемешиваю.
- Заливаю вином и опять хорошо мешаю.
- Ставлю на небольшой огонь, мешаю до растворения сахара.
- Довожу напиток до горячего состояния, но ни в коем случае не кипячу. Температура должна достичь около 80 градусов.
- Снимаю напиток с огня и сразу разливаю по кружкам. Лучше процедить его, чтобы специи и цедра не попали в стакан. Подаем сразу же, в горячем виде.
Приятного аппетита! Оставляйте комментарии о ваших пробах и достижениях.