Глинтвейн из домашнего вина.

Приветствую всех на своем сайте! Делюсь с вами своими новыми рецептами, пополняя ваши кулинарные копилки. По просьбам трудящихся кулинаров и просто любителей домашних напитков, предлагаю рецепт глинтвейна из домашнего вина. Такой напиток не оставит никого равнодушным. Особенно полюбится женщинам, которые не очень любят вино, как и я. Этот рецепт дала мне моя кума, когда я была у нее на дне рождения, мне очень понравился этот напиток на вкус и я решила взять у нее секрет приготовления.

Вино для приготовления глинтвейна лучше брать сухое или полусухое красное. Если ваше вино с сахаром, то сахар в глинтвейн добавляйте по вкусу или совсем исключите его.
Специи для напитка лучше всего подходят, конечно же, целые, не молотые. От последних вино мутнеет. Но за неимением, можете положить какие есть. Кроме корицы, гвоздики и кардамона отлично подходят звездочки бадьяна и душистый перец.

Часто глинтвейн готовят с добавлением фруктов. Яблоко, груша, апельсин — отличный вариант! Нарежьте их дольками или кружочками и проварите вместе с вином. Процеживать их уже не нужно, кусочки фруктов только украшают напиток. К тому же они очень вкусные.
Кроме цедры лимона можно положить также цедру апельсина или других цитрусовых. Яркий вкус придает напитку корень имбиря.
Сахар можно заменить на мед, только добавляйте его уже в готовый глинтвейн, дождитесь, пока он остынет, чтобы мед не потерял свои полезные свойства.

Глинтвейн можно готовить и в безалкогольном варианте. Вместо вина возьмите сок: виноградный, вишневый или гранатовый.

Глинтвейн — в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Это вино, которое нагревают со специями и фруктами до горячего, почти кипящего состояния. Такой напиток прекрасно согревает, бодрит и повышает настроение!

Ингридиенты:

  • Вино – 200 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Специи сухие – по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем со специй. Сахар я взяла тростниковый, он добавил нотку карамельного вкуса в готовый напиток. Из специй у меня корица, кардамон и мускатный орех.

  1. Лимон вымойте с содой и щеткой под горячей водой, чтобы снять воск, который наносят на плоды для долгого хранения. Снимите цедру, я это сделала с помощью овощечистки, можете просто натереть на терке.

  1. Для варки глинтвейна лучше взять эмалированную кастрюлю. Всыпаем в нее сахар, кладем специи, лимонную цедру, перемешиваем.

  1. Заливаем вином, хорошо мешаем.

  1. Ставим на небольшой огонь, мешаем, помогая сахару раствориться.

  1. Доводим напиток до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятим. Температура должна достичь около 80 градусов.

  1. Снимаем напиток с огня и сразу же разливаем по кружкам. Лучше процедить его, чтобы специи и цедра не попали в стакан. Подаем сразу же, в горячем виде.

Уверена, что у вас все получилось! Теперь наслаждаемся прекрасным напитком в теплым уютным вечером с любимыми людьми. Приятного аппетита! Оставляйте комментарии о ваших пробах и достижениях.

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля