Гнезда из индейки под хрустящей решеткой.

На 6-7 штук (время приготовления: 1 час)

Для мясных гнезд:

  • 500 г филе индейки (лучше с бедра);
  • 1 луковица;
  • Соль;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Черный молотый перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • 2 яйца;
  • Соль;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука.

Для решетки:

  • 100 г слоеного теста;
  • 1 яйцо.

Готовим:

 

  1. Для гнезд перекрутите лук, филе индейки, добавьте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте, посолите и поперчите.

  1. Разделите фарш на 6-7 одинаковых частей. Слепите круглые котлеты, немного приплющите и выложите в форму для запекания. Форму предварительно смажьте маслом.

  1. В каждой котлете сделайте лунку. Можно дном стакана.

  1. Для начинки отварите яйца. Очистите и натрите их вместе с сыром, покрошите лук, посолите по вкусу, перемешайте.

  1. Каждое углубление в котлетах заполните начинкой.

  1. Для решетки тонко раскатайте тесто и нарежьте полосками. Разложите их на начинке каждой котлеты решеткой. Смажьте яйцом и выпекайте при 180 град. 30-35 мин.

Автор публикации

не в сети 16 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля