Гнезда из индейки под хрустящей решеткой.
На 6-7 штук (время приготовления: 1 час)
Для мясных гнезд:
- 500 г филе индейки (лучше с бедра);
- 1 луковица;
- Соль;
- Небольшой пучок укропа;
- Черный молотый перец;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Растительное масло.
Для начинки:
- 2 яйца;
- Соль;
- 100 г твердого сыра;
- 1 пучок зеленого лука.
Для решетки:
- 100 г слоеного теста;
- 1 яйцо.
Готовим:
- Для гнезд перекрутите лук, филе индейки, добавьте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте, посолите и поперчите.
- Разделите фарш на 6-7 одинаковых частей. Слепите круглые котлеты, немного приплющите и выложите в форму для запекания. Форму предварительно смажьте маслом.
- В каждой котлете сделайте лунку. Можно дном стакана.
- Для начинки отварите яйца. Очистите и натрите их вместе с сыром, покрошите лук, посолите по вкусу, перемешайте.
- Каждое углубление в котлетах заполните начинкой.
- Для решетки тонко раскатайте тесто и нарежьте полосками. Разложите их на начинке каждой котлеты решеткой. Смажьте яйцом и выпекайте при 180 град. 30-35 мин.