Голени и бедра с черносливом.
Курица отлично сочетается с черносливом, который привносит в блюдо специфический привкус приятной копчености.
Ингредиенты:
- Куриные голени, бедра – 600 г;
- Чернослив – 150 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сухие душистые травы – 1 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Соль;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Готовим:
- Куриные голени, бедра помыть под проточной водой, обсушить, замариновать в течение 30-40 минут в смеси подсолнечного масла, лимонного сока и душистых трав.
- Положить в форму для запекания, полить оставшимся в миске маринадом, разложить чернослив и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Подавать с зеленью.