Голени и бедра с черносливом.

Курица отлично сочетается с черносливом, который привносит в блюдо специфический привкус приятной копчености.

Ингредиенты:

  • Куриные голени, бедра – 600 г;
  • Чернослив – 150 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сухие душистые травы – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Готовим:

 

  1. Куриные голени, бедра помыть под проточной водой, обсушить, замариновать в течение 30-40 минут в смеси подсолнечного масла, лимонного сока и душистых трав.

  1. Положить в форму для запекания, полить оставшимся в миске маринадом, разложить чернослив и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Подавать с зеленью.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля