Голубцы на зиму.

Хотите побаловать зимой своих близких летним блюдом? Пожалуйста. Представляете, за окном стужа и вьюга, а на столе у вас аппетитные, ароматные, хрустящие, полные витаминов… овощные голубцы. Вот вам рецепт, который, на удивление, прост, что тоже немаловажно для нас, хозяек.

Ингредиенты:

  • Морковь – 5-6 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Белокочанная капуста – 1 вилок
  • Клюква

Рассол:

  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 70% — 1 ч. л.

Готовим:

  1. Отделяем от вилка капусты листья и бланшируем их (эта процедура, думаю, известна всем).

  1. Морковь натираем на крупной терке, смешиваем ее с мелко нарезанным чесноком и петрушкой.

  1. Морковную массу заворачиваем в капустные листы конвертиком.

  1. Укладываем голубцы в стерилизованные банки (емкость выбираем по желанию) и заливаем простым кипятком, даем немного постоять и выливаем воду.

  1. В каждую банку бросаем по несколько клюквинок и заливаем уже кипящим рассолом.

  1. Закатываем банки и закутываем их чем-нибудь теплым.

  1. Храним в прохладном месте.

Автор публикации

не в сети 53 минуты

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2702Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!