Голубцы на зиму.
Хотите побаловать зимой своих близких летним блюдом? Пожалуйста. Представляете, за окном стужа и вьюга, а на столе у вас аппетитные, ароматные, хрустящие, полные витаминов… овощные голубцы. Вот вам рецепт, который, на удивление, прост, что тоже немаловажно для нас, хозяек.
Ингредиенты:
- Морковь – 5-6 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Петрушка – 1 пучок
- Белокочанная капуста – 1 вилок
- Клюква
Рассол:
- Вода – 1 л
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус 70% — 1 ч. л.
Готовим:
- Отделяем от вилка капусты листья и бланшируем их (эта процедура, думаю, известна всем).
- Морковь натираем на крупной терке, смешиваем ее с мелко нарезанным чесноком и петрушкой.
- Морковную массу заворачиваем в капустные листы конвертиком.
- Укладываем голубцы в стерилизованные банки (емкость выбираем по желанию) и заливаем простым кипятком, даем немного постоять и выливаем воду.
- В каждую банку бросаем по несколько клюквинок и заливаем уже кипящим рассолом.
- Закатываем банки и закутываем их чем-нибудь теплым.
- Храним в прохладном месте.