Голубцы «Праздничные».

Всем привет! Сегодня предлагаю свой рецепт голубцов на праздничный стол. Кто-то их покупает в магазине, но я предпочитаю делать их сама. Я делаю их только так, получается вкусно и сочно. Попробуйте приготовить!

 

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 2 ст. отварной перловки
  • 800 г мясного фарша
  • 200 г томат-пасты
  • Мясной бульон
  • Сметана
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 250 г сыра

Готовим:

  1. У капусты вырезать кочерыжку и поставить варить в горячую воду до полуготовности.

  1. Приготовить фарш. Отваренную до полуготовности перловку смешать с мясным фаршем, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить и все перемешать.

  1. Обжарить на сливочном масле лук, морковь, перец и помидоры, добавить томат-пасту, прогреть.

  1. Отделить от капусты листья, в каждый лист завернуть начинку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки на сковороде в масле. Противень немного смазать сливочным маслом, выложить в ряд голубцы, залить их ½ л куриного или мясного бульона, сверху выложить овощи с томат-пастой, сметану и посыпать тертым сыром. Поставить на 15-20 мин. тушить в духовку.

Ну вот и все! Наши голубцы готовы и мы ждем гостей!

Автор публикации

не в сети 9 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2009Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля