Голубцы «Праздничные».
Всем привет! Сегодня предлагаю свой рецепт голубцов на праздничный стол. Кто-то их покупает в магазине, но я предпочитаю делать их сама. Я делаю их только так, получается вкусно и сочно. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 2 ст. отварной перловки
- 800 г мясного фарша
- 200 г томат-пасты
- Мясной бульон
- Сметана
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 250 г сыра
Готовим:
- У капусты вырезать кочерыжку и поставить варить в горячую воду до полуготовности.
- Приготовить фарш. Отваренную до полуготовности перловку смешать с мясным фаршем, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить и все перемешать.
- Обжарить на сливочном масле лук, морковь, перец и помидоры, добавить томат-пасту, прогреть.
- Отделить от капусты листья, в каждый лист завернуть начинку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки на сковороде в масле. Противень немного смазать сливочным маслом, выложить в ряд голубцы, залить их ½ л куриного или мясного бульона, сверху выложить овощи с томат-пастой, сметану и посыпать тертым сыром. Поставить на 15-20 мин. тушить в духовку.
Ну вот и все! Наши голубцы готовы и мы ждем гостей!