Голубцы в свекольных листьях.

Я раньше злоупотребляла жирным, острым, соленым, жареным, а сейчас чаще готовлю диетические блюда. Стараюсь больше есть овощей со своего огорода, меньше покупать готовых продуктов. Я уже делилась с вами рецептом долмы, а недавно попробовала сделать голубцы в свекольных листьях и мне понравилось.

Ингредиенты:

  • Листья свеклы
  • Мясной фарш – 1,2 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Сметана – 100 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль
  • Молотый перец

Готовим:

  1. Крупные свекольные листья отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение полминуты или ошпариваем кипятком. Остужаем.

  1. Фарш готовим из трех сортов мяса: свинины, говядины, курицы в соотношении 1:1:2. Добавляем тертую морковь, лук, соль и перец. Рис промываем и замачиваем на 2 часа в прохладной воде. Добавляем в фарш сырым и хорошо все вымешиваем.

  1. Готовим голубцы, заворачивая фарш в один или два свекольных листа. В кастрюлю кладем капустный лист, на него – голубцы.

  1. В воду, где бланшировали листья, добавляем сметану и томатную пасту или кетчуп, перемешиваем венчиком и заливаем голубцы так, чтобы жидкость была на 2 см выше уровня голубцов. Сверху кладем капустный лист и десертную тарелку, чтобы голубцы не всплывали.

  1. После закипания тушим 20-30 минут на медленном огне. Даем настояться и подаем на стол со сметаной.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2782Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!