Голубцы в свекольных листьях.
Я раньше злоупотребляла жирным, острым, соленым, жареным, а сейчас чаще готовлю диетические блюда. Стараюсь больше есть овощей со своего огорода, меньше покупать готовых продуктов. Я уже делилась с вами рецептом долмы, а недавно попробовала сделать голубцы в свекольных листьях и мне понравилось.
Ингредиенты:
- Листья свеклы
- Мясной фарш – 1,2 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Рис – 1 стакан
- Сметана – 100 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль
- Молотый перец
Готовим:
- Крупные свекольные листья отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение полминуты или ошпариваем кипятком. Остужаем.
- Фарш готовим из трех сортов мяса: свинины, говядины, курицы в соотношении 1:1:2. Добавляем тертую морковь, лук, соль и перец. Рис промываем и замачиваем на 2 часа в прохладной воде. Добавляем в фарш сырым и хорошо все вымешиваем.
- Готовим голубцы, заворачивая фарш в один или два свекольных листа. В кастрюлю кладем капустный лист, на него – голубцы.
- В воду, где бланшировали листья, добавляем сметану и томатную пасту или кетчуп, перемешиваем венчиком и заливаем голубцы так, чтобы жидкость была на 2 см выше уровня голубцов. Сверху кладем капустный лист и десертную тарелку, чтобы голубцы не всплывали.
- После закипания тушим 20-30 минут на медленном огне. Даем настояться и подаем на стол со сметаной.