Голубцы.
Сегодня на ужин мои домочадцы просят меня приготовить голубцы. Мы их очень любим! Хочу рассказать, как я это делаю, может быть и вам пригодится мой рецепт.
Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш – 500 гр.
- Капуста
- Рис – 150 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – 0,5 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Кориандр – 0,5 ч. л.
- Зира – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Холодная кипяченая вода – ¼ стакана
- Томатная паста или помидоры
- Соленый укроп – 1 ст. л.
Готовим:
- Берем фарш, рис (обычно отвариваю до готовности), лук, соль, перец, паприку, кориандр, зиру, масло и все перемешиваем. Формируем голубцы.
- В сковороду с растительным маслом кладем порезанный лук, томатную пасту и немного свежих помидор. Затем, наливаем 1л воды, добавляем соленый укроп и кориандр. Попробуйте на соль, откорректируйте вкус, можете добавить 2 ч. л. сахара, пусть закипит и отставляем в сторону.
- В чугун выкладываем наши голубцы, перекладывая зеленью и все заливаем подготовленной в сковороде заливкой. Она должна быть выше голубцов на 2-3 см. Как закипит убавляем огонь до минимума и варим на маленьком огне до готовности.
Подаем со сметаной, в который я добавляю чеснок по вкусу — через чесночницу, соль, перец. Если сметана очень густая можно добавить кефир, до нужной вам консистенции…