Голубика и черника в собственном соку без сахара.

На 2-2,5 л (время приготовления: 30-40 мин.)

  • 3 кг черники или голубики.

Готовим:

  1. Ягоды переберите, промойте и дайте просохнуть.

  1. Заполните банки ягодами до самого верха. Часть ягод оставьте.

  1. Возьмите широкую и глубокую кастрюлю. Дно застелите полотенцем, свернутым в 2-3 раза. Поставьте на полотенце банки с ягодами.

  1. В кастрюлю налейте воду, чтобы она доходила до плечиков банки. Все поставьте на огонь.

  1. Вода будет кипеть, а ягоды в банках – томиться, пускать сок и оседать на дно. В этот момент подсыпайте ягоды в банки и продолжайте держать на огне.

  1. В итоге придется подсыпать ягоды 3-4 раза. Когда ягоды дадут много сока (до краев банки), стерилизуйте еще 5-7 минут. Затем аккуратно вынимайте банки и сразу закатывайте. Храните в темном месте.

 

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля