Горбуша как семга.
Здравствуйте уважаемые хозяйки и гости моего сайта! Сегодня хочу предложить чудо-рецепт как из горбуши получить семгу. Шутка, конечно же. Рассказываю, как я всегда солю горбушу, которая выручает на праздничном столе, а гости просят рецепт. А по вкусу она получается, как семга. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Горбуша
- Вода – 1 л
- Соль – 5 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Черный перец горошком
- Коньяк – 1 ст. л.
Готовим:
- Горбушу слегка размораживаем, убираем голову и разделываем по позвоночнику до хвоста, на две части. Срезаем со второй части хребет, получается 2 филешки. Все кости, плавники и краешек брюшка убираем, снимаем кожу. В дальнейшем из оставшихся частей рыбы можно будет сварить вкусную уху.
- Теперь делаем маринад. Берем кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, черный перец горошком. Когда вода закипит даем остыть, только потом добавляем коньяк.
- Филешки нарезаем на кусочки не более 1 см, можно меньше, складываем в контейнер и заливаем остывшим маринадом. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Если у вас получились толстые куски время увеличивайте.
- Достаем рыбку из маринада, раскладываем на бумажное полотенце. Контейнер смазываем растительным маслом, я это делаю кисточкой. И начинаем укладывать рядами рыбу, посыпая свеже-молотым черным перцем и смазывая каждый ряд. Следите, чтобы рыба не плавала в масле, а была просто промазана. Теперь накрываем крышкой и помещаем в холодильник на 2 часа. В холодильнике она хранится неделю, а потом можно и заморозить. Получается очень вкусная малосольная нежная рыбка!