Готовим роллы дома.
Добрый день мои дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать, как я готовлю роллы дома. Ведь сейчас они широко распространены у нас в стране и наша молодежь их просто обожает. Так вот и мне пришлось научиться их делать, чтобы радовать своих домочадцев. За основу беру рецепт быстрого приготовления, без долгой возни. Сама люблю простые роллы и готовлю их периодически см удовольствием. Присоединяйтесь и вам не придется заказывать их в магазине.
Ингредиенты:
- Рис круглый – 500 гр.
- Рисовый уксус – 50 мл
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Нори
- Огурец
- Тунец
- Лосось
Готовим:
- Приготовление роллов начнем с заправки для риса: берем рисовый уксус и смешиваем его с сахаром и солью, тщательно перемешиваем.
- Переходим к рису. Его пересыпаем в кастрюлю и промываем в холодной проточной воде 3-4 раза, пока вода, в который его мыли не станет прозрачной. Ставим рис на плиту, добавляем воду (на 100% риса надо добавить 110% воды) я обычно добавляю 550 мл воды. После того, как рис закипит оставляем его вариться 15 мин. на минимальном огне. По истечению времени накрываем полотенцем и пусть постоит еще 15 мин. за это время полотенце впитает в себя всю лишнюю влагу.
- Пока рис охлаждается займемся начинкой для наших роллов: огурец нарезаем соломкой, не рекомендую в приготовлении роллов использовать среднюю часть огурца, т.к. она очень мягкая и водянистая. Следующий ингредиент – тунец. Его необходимо нарезать на полоски, стараясь делать их не слишком толстыми. Толщина стейка тунца у меня примерно около 2-х см, поэтому каждую полоску мы нарезаем вдоль. Вероятно, что тунец начнет крошиться, это нормально, т.к. его мясо слишком нежное.
- И последняя начинка на сегодня это лосось. Первым делом срезаем шкурку, далее удаляем жирную часть, нарезаем лосось соломкой. При необходимости толстые кусочки разрезаем вдоль на 2 части.
- Берем лист нори, и при помощи ножа делим его на 2 равные части. Эту процедуру нужно повторить со всеми листами.
- Вернемся к рису. Открываем кастрюлю, снимаем полотенце. Равномерно заливаем заправку для риса, которую мы готовили в самом начале рецепта. Аккуратно перемешиваем рис. Перекладываем рис в широкую емкость. Берем циновку, обернутую в пищевую пленку и кладем на нее половину листа нори, на нори выкладываем рис и разравниваем его ровным слоем, сверху должна остаться полоска нори без риса шириной 1-1,5 см. выкладываем огурец. Сворачиваем ролл, оставляем полоску нори снаружи и смачиваем ее водой. Закрываем ролл, подбиваем края. Повторяем такую процедуру со всеми остальными начинками (лосось, тунец). Нарезаем ролл на 6-8 частей. Совет: чтобы разрезать ролл было проще, важно использовать нож, смоченный в холодной воде. Приятного аппетита!