Готовим роллы дома.

Добрый день мои дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать, как я готовлю роллы дома. Ведь сейчас они широко распространены у нас в стране и наша молодежь их просто обожает. Так вот и мне пришлось научиться их делать, чтобы радовать своих домочадцев. За основу беру рецепт быстрого приготовления, без долгой возни. Сама люблю простые роллы и готовлю их периодически см удовольствием. Присоединяйтесь и вам не придется заказывать их в магазине.

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 500 гр.
  • Рисовый уксус – 50 мл
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Нори
  • Огурец
  • Тунец
  • Лосось

Готовим:

  1. Приготовление роллов начнем с заправки для риса: берем рисовый уксус и смешиваем его с сахаром и солью, тщательно перемешиваем.

  1. Переходим к рису. Его пересыпаем в кастрюлю и промываем в холодной проточной воде 3-4 раза, пока вода, в который его мыли не станет прозрачной. Ставим рис на плиту, добавляем воду (на 100% риса надо добавить 110% воды) я обычно добавляю 550 мл воды. После того, как рис закипит оставляем его вариться 15 мин. на минимальном огне. По истечению времени накрываем полотенцем и пусть постоит еще 15 мин. за это время полотенце впитает в себя всю лишнюю влагу.

  1. Пока рис охлаждается займемся начинкой для наших роллов: огурец нарезаем соломкой, не рекомендую в приготовлении роллов использовать среднюю часть огурца, т.к. она очень мягкая и водянистая. Следующий ингредиент – тунец. Его необходимо нарезать на полоски, стараясь делать их не слишком толстыми. Толщина стейка тунца у меня примерно около 2-х см, поэтому каждую полоску мы нарезаем вдоль. Вероятно, что тунец начнет крошиться, это нормально, т.к. его мясо слишком нежное.

  1. И последняя начинка на сегодня это лосось. Первым делом срезаем шкурку, далее удаляем жирную часть, нарезаем лосось соломкой. При необходимости толстые кусочки разрезаем вдоль на 2 части.

  1. Берем лист нори, и при помощи ножа делим его на 2 равные части. Эту процедуру нужно повторить со всеми листами.

  1. Вернемся к рису. Открываем кастрюлю, снимаем полотенце. Равномерно заливаем заправку для риса, которую мы готовили в самом начале рецепта. Аккуратно перемешиваем рис. Перекладываем рис в широкую емкость. Берем циновку, обернутую в пищевую пленку и кладем на нее половину листа нори, на нори выкладываем рис и разравниваем его ровным слоем, сверху должна остаться полоска нори без риса шириной 1-1,5 см. выкладываем огурец. Сворачиваем ролл, оставляем полоску нори снаружи и смачиваем ее водой. Закрываем ролл, подбиваем края. Повторяем такую процедуру со всеми остальными начинками (лосось, тунец). Нарезаем ролл на 6-8 частей. Совет: чтобы разрезать ролл было проще, важно использовать нож, смоченный в холодной воде. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2782Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!