Готовим селедочку сухого посола.
Здравствуйте уважаемые хозяйки! Сегодня хочу предложить вам самый правильный и хитрый способ приготовления селедки сухого посола.
- Разморозьте сельдь при комнатной температуре. Ни в коем случае не кладите на батарею или в горячую воду, чтобы ускорить процесс!
- Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и хвост и промойте. Если есть молоки или икра, оставьте: их тоже можно солить.
- После мытья рыбу хорошо промокните бумажными салфетками снаружи и внутри.
- Три-четыре горошины черного перца растолките в ступке или возьмите ½ ч. ложки черного перца крупного помола.
- Смешайте перец, 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки соли.
- На столе разложите пищевую пленку по размеру в 2-3 раза больше, чем сама рыбина. Выложите на пленку сельдь и натрите смесью перца, соли и сахара снаружи (обязательно со всех сторон) и внутри.
- Заверните в пищевую пленку и на 2 дня уберите в холодильник. Можно хранить в морозилке. Но размораживать такую рыбку можно всего один раз!