Готовим селедочку сухого посола.

Здравствуйте уважаемые хозяйки! Сегодня хочу предложить вам самый правильный и хитрый способ приготовления селедки сухого посола.

  1. Разморозьте сельдь при комнатной температуре. Ни в коем случае не кладите на батарею или в горячую воду, чтобы ускорить процесс!

  1. Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и хвост и промойте. Если есть молоки или икра, оставьте: их тоже можно солить.

  1. После мытья рыбу хорошо промокните бумажными салфетками снаружи и внутри.

  1. Три-четыре горошины черного перца растолките в ступке или возьмите ½ ч. ложки черного перца крупного помола.

  1. Смешайте перец, 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки соли.

  1. На столе разложите пищевую пленку по размеру в 2-3 раза больше, чем сама рыбина. Выложите на пленку сельдь и натрите смесью перца, соли и сахара снаружи (обязательно со всех сторон) и внутри.

  1. Заверните в пищевую пленку и на 2 дня уберите в холодильник. Можно хранить в морозилке. Но размораживать такую рыбку можно всего один раз!

Автор публикации

не в сети 4 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля