Говядина со сливами в пиве.

Добрый день всем! Сегодня готовим ну очень вкусное блюдо – говядина в пиве. Ваши домашние гурманы оценят по достоинству ваш труд. Понадобится минимум ингредиентов, но вкус превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг говяжьей вырезки
  • 300-400 г слив
  • 0,7 л пива
  • Соль
  • Перец
  • Немного сахара

Готовим:

  1. Говядину большим куском (или из 2-3 кусков) обжарить на раскаленной сковороде на растит. масле с двух сторон, посолить, поперчить и уложить в форму.

  1. Из слив вынуть косточки, с внутренней стороны сливу посыпать сахаром. Сливы уложить поверх мяса. Все залить пивом, чтобы покрыло мясо, закрыть сверху фольгой.

  1. Тушить в духовке 2,5 ч. при 200 град. На плоскую тарелку уложите аккуратно сбоку готовые сливы, острым ножом разрежьте мясо на порции, украсьте зеленью и оливками.

Если жаровня мелкая, то пиво будет вытекать при кипении, чтобы избежать дыма, подложите противень под жаровню.

Блюдо подать горячим, но когда мясо остынет, оно не потеряет своей прелести.

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2014Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля