Говядина со сливами в пиве.
Добрый день всем! Сегодня готовим ну очень вкусное блюдо – говядина в пиве. Ваши домашние гурманы оценят по достоинству ваш труд. Понадобится минимум ингредиентов, но вкус превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- 1,4 кг говяжьей вырезки
- 300-400 г слив
- 0,7 л пива
- Соль
- Перец
- Немного сахара
Готовим:
- Говядину большим куском (или из 2-3 кусков) обжарить на раскаленной сковороде на растит. масле с двух сторон, посолить, поперчить и уложить в форму.
- Из слив вынуть косточки, с внутренней стороны сливу посыпать сахаром. Сливы уложить поверх мяса. Все залить пивом, чтобы покрыло мясо, закрыть сверху фольгой.
- Тушить в духовке 2,5 ч. при 200 град. На плоскую тарелку уложите аккуратно сбоку готовые сливы, острым ножом разрежьте мясо на порции, украсьте зеленью и оливками.
Если жаровня мелкая, то пиво будет вытекать при кипении, чтобы избежать дыма, подложите противень под жаровню.
Блюдо подать горячим, но когда мясо остынет, оно не потеряет своей прелести.