Греча в горшочке с яйцом и грибами.
Сегодня готовим очень вкусное блюдо в горшочках. Сухие белые грибы можно заменить другими лесными грибами, если нет сухих – возьмите замороженные. Гречку можно обжарить на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и вкусного запаха. Каша получится очень ароматная.
Ингредиенты:
- 2 ст. гречневой крупы
- 50 г сушеных грибов
- 3 толстых ломтика варено-копченой грудинки
- 2 луковицы
- 4 ст. воды
- 3 яйца
- 3 ч. л. слив. масла
- Соль
- Перец
Готовим:
- Перед приготовлением замочите горшочки в холодной воде. Гречку залить кипятком на несколько минут, воду слить.
- Грибы истолочь практически в порошок, разложить по горшочкам по 1-2 ч. л. Грудинку нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками и разложить по горшочкам. Посолить, поперчить.
- Поверх лука с грудинкой насыпать крупу, залить горячей водой (не кипятком), накрыть крышками и поставить в разогретую до 180 град. духовку. Варить до готовности 50-60 мин. Заглядывать в горшочек можно, а вот мешать ложкой – нет, тогда не будет рассыпчатая.
- Когда каша «упреет» — горшочки вынуть, крышки снять и выпустить в каждый горшочек сырое яйцо, положить сверху 1 ч. л. масла и вернуть в духовку, чтобы белок затвердел.