Греча в горшочке с яйцом и грибами.

Сегодня готовим очень вкусное блюдо в горшочках. Сухие белые грибы можно заменить другими лесными грибами, если нет сухих – возьмите замороженные. Гречку можно обжарить на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и вкусного запаха. Каша получится очень ароматная.

Ингредиенты:

  • 2 ст. гречневой крупы
  • 50 г сушеных грибов
  • 3 толстых ломтика варено-копченой грудинки
  • 2 луковицы
  • 4 ст. воды
  • 3 яйца
  • 3 ч. л. слив. масла
  • Соль
  • Перец

Готовим:

  1. Перед приготовлением замочите горшочки в холодной воде. Гречку залить кипятком на несколько минут, воду слить.

  1. Грибы истолочь практически в порошок, разложить по горшочкам по 1-2 ч. л. Грудинку нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками и разложить по горшочкам. Посолить, поперчить.

  1. Поверх лука с грудинкой насыпать крупу, залить горячей водой (не кипятком), накрыть крышками и поставить в разогретую до 180 град. духовку. Варить до готовности 50-60 мин. Заглядывать в горшочек можно, а вот мешать ложкой – нет, тогда не будет рассыпчатая.

  1. Когда каша «упреет» — горшочки вынуть, крышки снять и выпустить в каждый горшочек сырое яйцо, положить сверху 1 ч. л. масла и вернуть в духовку, чтобы белок затвердел.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля