Греческая закуска из фасоли.
Добрый день всем! Сегодня делюсь вкусным рецептом греческой закуски из фасоли. Для заядлых любителей фасоли такая закуска подойдет на каждый день.
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг
- Фасоль – 1 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Помидоры – 2 кг
- Горький перец – 1-2 шт.
- Чеснок – 1 стакан
- Репчатый лук – 0,5 кг
- Пучок петрушки
- Растительное масло – 1 стакан
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 5 ст. л.
- Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
Готовим:
- 0,5 кг моркови на корейской терке, 1 кг фасоли — замочить на ночь, а утром отварить до готовности, 1 кг болгарского перца — порезать соломкой, 2 кг помидор — порезать, 1-2 шт. горького перца, 1 стакан чеснока. 0,5 кг репчатого лука — порезать полукольцами, пучок петрушки — порезать, 1 стакан растительного масла (я меньше положила), 3 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции 70%.
- Перец и морковь сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и тушить 20 мин.
- Затем добавляем пропущенные через мясорубку помидоры, чеснок и горький перец, добавляем порезанную петрушку, соль, сахар, уксусную эссенцию и тушим 20 минут.
- В горячем виде наполняем стерилизованные банки и закатываем, утепляем до остывания. Выход – 5 литров.