Греческая закуска из фасоли.

Добрый день всем! Сегодня делюсь вкусным рецептом греческой закуски из фасоли. Для заядлых любителей фасоли такая закуска подойдет на каждый день.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг
  • Фасоль – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Горький перец – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 стакан
  • Репчатый лук – 0,5 кг
  • Пучок петрушки
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.

Готовим:

  1. 0,5 кг моркови на корейской терке, 1 кг фасоли — замочить на ночь, а утром отварить до готовности, 1 кг болгарского перца — порезать соломкой, 2 кг помидор — порезать, 1-2 шт. горького перца, 1 стакан чеснока. 0,5 кг репчатого лука — порезать полукольцами, пучок петрушки — порезать, 1 стакан растительного масла (я меньше положила), 3 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции 70%.
  1. Перец и морковь сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и тушить 20 мин.
  1. Затем добавляем пропущенные через мясорубку помидоры, чеснок и горький перец, добавляем порезанную петрушку, соль, сахар, уксусную эссенцию и тушим 20 минут.
  1. В горячем виде наполняем стерилизованные банки и закатываем, утепляем до остывания.  Выход – 5 литров.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля