Греческая закуска.

Привет всем! Сегодня делаем греческую закуску на зиму. У меня много рецептов на сайте, поэтому смело заходите и ищите себе подходящий. А такая закусочка не оставит никого равнодушным. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • Сухая фасоль (красная или белая) – 1 кг
  • Помидоры – 2,5 кг
  • Репчатый лук – 500 г.
  • Морковь – 500 г.
  • Сладкий перец – 10-12 шт.
  • Горький перец – 2 шт.
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Растительное масло – 300 г.
  • Чеснок ½ стакана
  • Уксус 6% — 1 ст. л.

Готовим:

  1. Фасоль замачиваем на ночь, затем отвариваем до полуготовности, солим.

  1. Лук нарезаем кольцами, сладкий и горький перец – небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке.

  1. Помидоры пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем, выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения.

  1. Добавляем соль, сахар, растительное масло, лук, морковь, сладкий и горький перец. Варим 10 минут.

  1. Затем кладем фасоль и варим 15 минут. В конце варки добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус.

  1. Горячую закуску раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2666Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!