Греческая закуска.
Привет всем! Сегодня делаем греческую закуску на зиму. У меня много рецептов на сайте, поэтому смело заходите и ищите себе подходящий. А такая закусочка не оставит никого равнодушным. Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- Сухая фасоль (красная или белая) – 1 кг
- Помидоры – 2,5 кг
- Репчатый лук – 500 г.
- Морковь – 500 г.
- Сладкий перец – 10-12 шт.
- Горький перец – 2 шт.
- Соль – 2,5 ст. л.
- Сахар – 1 стакан
- Растительное масло – 300 г.
- Чеснок ½ стакана
- Уксус 6% — 1 ст. л.
Готовим:
- Фасоль замачиваем на ночь, затем отвариваем до полуготовности, солим.
- Лук нарезаем кольцами, сладкий и горький перец – небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке.
- Помидоры пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем, выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения.
- Добавляем соль, сахар, растительное масло, лук, морковь, сладкий и горький перец. Варим 10 минут.
- Затем кладем фасоль и варим 15 минут. В конце варки добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус.
- Горячую закуску раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.