Греческий пасхальный суп Магирица.
Привет всем! В преддверии Великой Пасхи решила воспользоваться этим рецептом. Очень советую!
Ингредиенты:
- Баранина с костями – 1 кг
- Печень баранья – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Острый перчик – 1 шт.
- Укроп – пучок
- Зеленый лук – пучок
- Сушеный барбарис – 0,5 ст. л.
- Оливковое масло – 50 мл
- Соль
Готовим:
- Заливаем мясо холодной водой, добавляем разрезанную пополам луковицу и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим под крышкой на небольшом огне 1,5 часа.
- Готовое мясо снимаем отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Бульон процеживаем.
- Промываем печень и мелко нарезаем.
- Острый перец чистим от семян и нарезаем тонкой соломкой.
- Мелко рубим лук и укроп.
- Хорошо разогреваем в сотейнике оливковое масло и быстро обжариваем печень с зеленым луком и острым перцем.
- Добавляем в сотейник половину укропа, барбарис и нарезанное мясо из бульона, обжариваем все вместе 1-2 минуты.
- Перекладываем содержимое сотейника в бульон, солим, доводим до кипения и убираем огонь до минимального. Варим 15 минут.
- Выжимаем сок из половинки лимона, взбиваем с яйцом; вливаем тонкой струйкой 1 половник бульона, продолжая взбивать.
- Вливаем яичную смесь в суп, перемешиваем и снимаем с огня. При подаче посыпаем укропом. Приятного аппетита!