Греческий салат с фасолью на зиму.
Если хотите приготовить вкусный и сытный салат на зиму, то законсервируйте греческий салат с фасолью, рецепт которого включает в себя простые и недорогие продукты. Питательный и полезный салат можно подать как гарнир к запеченной рыбе или отварной курице. Также данный салат можно использовать для приготовления овощных супов или постного борща.
Для того чтобы приготовить закуску с фасолью по-гречески, необходимо подготовить такие продукты:
- Один килограмм фасоли (лучше брать красные бобы);
- По одному килограмму моркови и болгарского перца;
- Два килограмма томатов;
- Полкило лука;
- Два стакана растительного масла;
- Три столовых ложки уксуса 6% яблочного;
- Двести граммов чеснока;
- Два перчика «чили»;
- Один пучок петрушки или кинзы;
- Соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Перед тем, как приступить к подготовке ингредиентов для салата, поставьте варить фасоль (ее надо отварить до полуготовности).
- Почистить овощи.
- Морковь пропустить через крупную терку.
- Сладкий перец порезать длинными брусочками. Лук нашинковать полукольцами. Томаты пюрировать блендером.
- Поставить на плиту кастрюлю с высокими бортами. Влить в нее все растительное масло и дать закипеть.
- В кипящее масло добавить подготовленные овощи, обжарить их до полуготовности.
- Добавить фасоль и тушить овощную массу на протяжении получаса.
- Добавить к овощному пюре перчик «чили», чеснок, соль и сахар по вкусу. Оставьте тушиться салат еще на полчаса.
- Потом добавьте уксус – по вкусу и измельченную зелень. Дайте прокипеть заготовке еще минут десять.
- Готовую закуску разложить по приготовленным стеклянным емкостям. Герметично закрыть. Укутать большим махровым полотенцем. Через сутки перенести для хранения в кладовую, на лоджию или в погреб.