Греческий соус «Цацики».
Добрый день дорогие читатели и гости моего блога! Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом греческого соуса «цацики».
По-моему, он подходит почти ко всем блюдам, даже на кусочек хлеба можно намазать. Соус очень подходит и к любой рыбе, отварной, жареной, тушеной. «Цацики» — аппетитное и свежее блюдо с греческими корнями, подаётся к столу в качестве дополнения к холодным закускам.
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Измельченный укроп – 1 ч. л.
- Черный молотый перец
- Йогурт (3,5%) или сметана – 125 гр.
Готовим:
- Огурец свежий помыть, очистить, удалить семена. Затем натереть на крупной тёрке, или очень мелко порезать. Посолить и оставить на полчаса. Отжать полученную массу, слив лишнюю жидкость.
- Чеснок очистить, выдавить и смешать с йогуртом и творогом. Добавить оливковое масло, лимонный сок, или уксус и измельчённый укроп. Добавить в огуречную массу, соль и перец — по вкусу. Всё хорошо перемешать и дать остыть в холодильнике. Все! Наш соус готов!